Что происходит с ценами?

Кризис - он и в Африке - кризис. В декабре мы наблюдали рост курсов валют по отношению к рублю. Поставщики каждый день присылали новые прайс-листы с ценами, пересчитанными по новым курсам. Через несколько дней некоторые из них привязали свои цены к евро или доллару, а всем предложили высчитывать "цену сегодняшнего дня" исходя из текущего курса валюты, зафиксированного ЦБ.

Это немного помогло продавцам, и нам в том числе, для правильного отображения цен на товары на витрине интернет магазина Liaspk.ru в российских рублях. Большенство же поставщиков, в соответствии с российским законодательством, запрещающим продажи на территории РФ в валюте, отличной от рубля, цены в прайсах оставили рублевыми, да вот только каждый день новый прайс.

В первую декаду декабря мы еще пытались отслеживать изменяющиеся цены и корректировать их правильное отображение на витрине, но потом, поняв что все наши попытки уследить за этой безумной динамикой есть не что иное, как напрасная трата времени - оставили эту бесполезную затею и разместили на каждой карточке товара информацию, что "В связи с колебаниями курса валют цены на сайте актуальны не на все товары, действительную цену можно узнать перед заказом или позвонив по телефонам, указанным в шапке сайта. Просим с пониманием отнестись к данной проблеме."

В настоящее время наблюдается обратная динамика: рубль укрепляется, цены падают. Но, как это не странно, цены падают не так быстро как росли, и далеко не на все товары.

Мы заметили, что в настоящее время выгоднее купить итальянскую коляску Cam, чем что-то польское, те же Retrus Futuro.

Результат скачков и падений курса национальной валюты - резкое падение покупательской способности наших клиентов: зарплаты остались на прежнем уровне (а у большинства уменьшились), а цены подскочили на 40-70%. Не очень-то приятно.

И главный, самый неприятный наш вывод: российское производство товаров для детей если и есть, то находится в самом-присамом зачаточном состоянии. Российские торговые марки в большинстве своем делаются в Китае, а китайцы хотят пока или доллар или евро. Вот и растет цена на "товары российских производителей". А то, что делается в России, к сожалению, в своем большинстве - далеко не конкурентно с китайским - либо по цене, либо по качеству.

Коллектив нашего интернет магазина Laspik.ru c пониманием относится к проблемам наших покупателей, мы стараемся предлагать качественные и относительно недорогие товары. Просим Вас с пониманием отнестись к ситуации с ценами на витрине нашего магазина.

О наличии товара, его доступности и актуальной цене Вы можете узнать по телефонам нашего магазина в Ростове-на-Дону (863)311-48-16 и 294-37-92.

Надеемся на скорую стабилизацию экономической ситуации. Здоровья и радости Вам и Вашим малышам. Ваш Ласпик.

Поделиться: